lunedì 27 febbraio 2012

GNOCCHI DI RISO CINESI CON VERDURE

Beh, le farine le avevo quindi...perché non provare a farli?!?
Et voilà! ecco un altro piatto tipico della cucina cinese...
...i buonissimi gnocchi di riso!!!


INGREDIENTI:

100 gr. di farina di riso
75gr. di farina 00
100 ml. di acqua a temperatura ambiente
4 carote
2 zucchine
1 porro
semi di sesamo
salsa di soia
sale

 

 In una ciotola mescolate insieme le due farine e, aggiungendo a poco a poco l'acqua, cominciate ad impastare...
Il composto dovrà risultare morbido e liscio...coprite con pellicola e lasciate riposare per un quarto d'ora







Nel frattempo tagliate le verdure a rettangolini sottili, a rondelle, a julienne..insomma come preferite! :)




 
  Prendete l'impasto e battetelo con forza sul ripiano.
infarinate e stendetelo con un mattarello.
Lo spessore dovrà essere spesso circa 1 cm.
Con un coltello tagliate la pasta formando dei rettangoli.



 
Arrotondate le estremità dei rettangoli con le dita...continuate così fino ad esaurimento dell'impasto.
Infarinateli per evitare che si attacchino al ripiano e lasciate riposare qualche minuto



 Nel frattempo fate rosolare il porro tagliato a rondelle in una capiente padella antiaderente (o wok)
Aggiungete le carote...quindi le zucchine...salate...fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco...e continuate a far salterellare le verdurine :)



Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finché non saranno al dente.
Scolateli e aggiungeteli alle verdure.
Fate saltare il tutto aggiungendo semi di sesamo e salsa di soia (a piacimento)




Fate insaporire ben benino e servite!!! :P


Sono squisitissimi!!!
Buona magnata!!!

3 commenti:

  1. Hai fatto anche queste! Ma sei un mito!!! Bravissima! Poi con la farina un po' e un po' viene credo quasi identico all'originale, no? Io poi adoro gli gnocchi di riso!!!
    Anzi ora vado e me li cucino! ^_^

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  2. sono venuti pricisiiiiiiii ^_^
    sono semplicissimi e buonissimi!!!
    fammi sapere come ti vengono! a presto :D

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  3. Che belli! Io adoro i piatti cinesi! Da provare anche questi! Grazie

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